お好み焼き粉でアレルギー??
お好み焼き粉 実は大きな落とし穴があるみたいです。
アレルギー持ちの人は本当に要注意です。
小麦アレルギーの人は根本的に手を出さないとおもいますが
それ以外にも気をつけなければならいことがあります。
保管していた使いかけの お好み焼き粉 を使って
お好み焼きを作って食べたら・・・
蕁麻疹などのアレルギー症状が出るという例がままあるそうです。
べつに特別にアレルギーを持っていなくても
原因はダニです。
ダニが非常に沢山 繁殖してしまう可能性があるのだそうです。
お好み焼き粉は、小麦粉+いろいろ入っているので
それがとってもダニのいい栄養源になってしまうのだそうです。
使いかけの粉を、あまり気にせず放置してしまうと
何万匹 何十万匹 のダニちゃんが・・・・
想像するだけで恐ろしい ましてそれを食べてしまったら。。
お好み焼き粉は、できるだけ1回で使い切る分量を買うことが一番。
どうしても残ってしまったなら、密封して冷蔵庫の中に保管するようにしましょう。
真空パックなんて理想的ではありますが・・・
ダニくんは私たちの周りで、どこにでもいますからね。
アレルギー持ちの人は本当に要注意です。
小麦アレルギーの人は根本的に手を出さないとおもいますが
それ以外にも気をつけなければならいことがあります。
保管していた使いかけの お好み焼き粉 を使って
お好み焼きを作って食べたら・・・
蕁麻疹などのアレルギー症状が出るという例がままあるそうです。
べつに特別にアレルギーを持っていなくても
原因はダニです。
ダニが非常に沢山 繁殖してしまう可能性があるのだそうです。
お好み焼き粉は、小麦粉+いろいろ入っているので
それがとってもダニのいい栄養源になってしまうのだそうです。
使いかけの粉を、あまり気にせず放置してしまうと
何万匹 何十万匹 のダニちゃんが・・・・
想像するだけで恐ろしい ましてそれを食べてしまったら。。
お好み焼き粉は、できるだけ1回で使い切る分量を買うことが一番。
どうしても残ってしまったなら、密封して冷蔵庫の中に保管するようにしましょう。
真空パックなんて理想的ではありますが・・・
ダニくんは私たちの周りで、どこにでもいますからね。
【春が最安値!最終バーゲン~開催中】(^^)v日本製 ダニが集まる場所におくだけ!簡単ダニ退治... |
コメント 0