SSブログ

お好み焼き粉でアレルギー?? 

お好み焼き粉 実は大きな落とし穴があるみたいです。
アレルギー持ちの人は本当に要注意です。

小麦アレルギーの人は根本的に手を出さないとおもいますが
それ以外にも気をつけなければならいことがあります。

保管していた使いかけの お好み焼き粉 を使って
お好み焼きを作って食べたら・・・

蕁麻疹などのアレルギー症状が出るという例がままあるそうです。
べつに特別にアレルギーを持っていなくても

原因はダニです。

ダニが非常に沢山 繁殖してしまう可能性があるのだそうです。

お好み焼き粉は、小麦粉+いろいろ入っているので
それがとってもダニのいい栄養源になってしまうのだそうです。

使いかけの粉を、あまり気にせず放置してしまうと
何万匹 何十万匹 のダニちゃんが・・・・

想像するだけで恐ろしい ましてそれを食べてしまったら。。


お好み焼き粉は、できるだけ1回で使い切る分量を買うことが一番。
どうしても残ってしまったなら、密封して冷蔵庫の中に保管するようにしましょう。

真空パックなんて理想的ではありますが・・・

ダニくんは私たちの周りで、どこにでもいますからね。





オリービー【カルビー】新しいポテチ食べてみた 

ちょっと見慣れないポテチを見つけたので食べてみました。

Olivee オリービー  カルビーです。
カルビーだからハズレの可能性は低いですね。

どうやらオリーブオイルだけで揚げているみたいです。
健康志向という狙いなのかな。。
olivie1.jpg

olivie2.jpg

袋を開けると
あれ・・・
なんかとても分厚い感じ
普通のポテチをイメージしていたので
olivie3.jpg

なんだか製法から違うみたいですね。
食べてみると
やっぱり、分厚いのでパリっと感はないですね。
塩味も薄めな感じ

塩分も控えめなんでしょうね。

オリーブオイルという感じはないです。

薄くてパリパリのポテチが好きな人には、ちょっと合わないかも。

私にとってもちょっと味としては物足りない感じ。
(濃い目の味が好みの私・・・・)

でも健康のために、ポテチ食べたいけど控えている人にとってひとつの選択肢のような気がします。。



プリン生どら(セブン-イレブン)食べてみた 

プリン生どら 
セブン-イレブンの新しいスイーツを見つけたので食べてみました。
namadora.gif

ちょっと手で無理やり割ったので汚い感じに
なってしまいました。。。。

purindora.gif

確かにプリンが入っています。
それと生クリーム

大体 セブイレブンのスイーツで外したことはなかったのですが・・・・
私の中のセブイレブン伝説が

正直に言いまして、期待はずれの味

どら焼きの生地 と プリンが融合していません。
別々で食べたほうがいいんじゃないかと

もちろんまずいことないのですが。。

残念だなーーーこれは
168円か。
(あくまで個人的な感想です。。) 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。